Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 апреля 2022, 15:06

В МИД ответили авторам фейка о якобы угрозах ядерной войной из Москвы мировому сообществу

Смотреть сюжет

В российском МИД ответили авторам фейка о том, что Москва якобы грозит мировому сообществу ядерной войной. Этот тезис стали активно тиражировать на Западе после интервью нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова. 

В нем глава внешнеполитического ведомства напоминал, как Москва с большим трудом убеждала Штаты и остальных членов «ядерной пятерки» переподвтердить формулу Горбачева-Рейгана о том, что в ядерной войне не может быть победителей, а потому — развязывать ее ни в коем случае нельзя. Но и недооценивать риски — тоже. А ведь они есть.

С. Лавров: «Это наша принципиальная позиция, мы из нее исходим, и, конечно, мне очень не хотелось бы, чтобы сейчас, когда риски весьма и весьма существенны, очень не хотелось бы, чтобы эти риски искусственно раздувались, а желающих таких немало. Опасность серьезная, она реальная, ее нельзя недооценивать».

На интервью Лаврова отреагировали официальные лица в Вашингтоне и Париже. И это не говоря о публикациях в прессе, мол, русские трясут ядерной дубинкой. Причем, как отмечает официальный представитель нашего МИД, материалы в СМИ посыпались как под копирку.

Все это, по словам Марии Захаровой, делается скоординированно и наглядно демонстрирует механизмы информационных вбросов, в которых искажается позиция Москвы.

М. Захарова: «Наша страна против ядерной войны, именно это и утверждает российский министр, именно этим и руководствуется наша дипломатия в своей деятельности. Возможно, проблема в том, что западные столицы читали интервью в изложении западных СМИ? Это единственное, что их может оправдать. Просто не надо было отключить у себя альтернативные источники информации, тогда бы и заявления России слушали близко к оригиналу. А не в интерпретации своих СМИ, которые это делают по натовским же методичкам».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей