Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 апреля 2022, 12:09

Михаил Мишустин подчеркнул важность контроля за доведением средств поддержки регионам и гражданам

Смотреть сюжет

Все средства, которые государство направляет в поддержку регионов и граждан, должны быть доведены до получателей быстро, четко, без сбоев и лишней бумажной волокиты. Это касается, в том числе, выплат семьям с детьми, которые начнутся с 1 мая. Об этом заявил Михаил Мишустин на встрече с руководителем Федерального казначейства Романом Артюхиным.

В период санкционного давления на нашу страну, работа ведомства особенно важна — поддержка требуется и бизнесу и простым людям. Одно из новшеств — проект «Электронный сертификат», на что его потратить, россияне выбирают сами.

Михаил Мишустин: «Я знаю, что вы сейчас совместно с Министерством труда и социальной защиты делаете инновационный проект, социальный проект — электронный сертификат. Пожалуйста, расскажите, как продвигается эта работа».

Роман Артюхин: «Действительно электронный сертификат является таким новым цифровым платежным инструментом, который позволяет самостоятельно гражданам оплатить из того перечня назначенных им мер государственной поддержки: товары, работы, услуги. То есть не само государство поставляет тот товар, который оно закупило, а сам человек его выбирает. Эта мера действительно перспективная, и в предстоящие несколько лет будем успешно ее реализовывать».

Михаил Мишустин: «Главное, чтобы все это эффективно реализовывалось, и хочу также вас попросить под личный контроль взять цифровизацию, электронные услуги, чтобы все было прозрачно и понятно для ваших клиентов, и без сомнения, чтобы казначейство помогало в период санкционного давления бизнесу сохранять устойчивость в новых экономических условиях».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей