Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 апреля 2022, 15:06

Вопросы развития системы здравоохранения обсудили на заседании правительства

Смотреть сюжет

Правительство России расширяет программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Об этом заявил Михаил Мишустин. Вопросы развития системы здравоохранения сегодня обсуждали на заседании кабмина.

Кстати, как раз сегодня профессиональный праздник отмечают работники скорой помощи. И перед тем как перейти к основной повестке, премьер обратился с поздравлением к медикам. После рассказал о новых мерах поддержки специалистов на селе. Там их, подчеркнул Мишустин, особенно не хватает. И расширение программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» поможет решить кадровый вопрос. 

Михаил Мишустин

По поручению президента расширяем программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Теперь их участниками могут стать выпускники медицинских вузов и колледжей, которые после окончания учебного заведения будут трудиться в родных населенных пунктах, то есть по месту проживания. Они получат такие же подъемные, которые раньше назначались только при переезде. При устройстве в медорганизации на селе, удаленных и труднодоступных территориях и в небольших городах таким молодым врачам единовременно выплатят от 1 млн до 1,5 млн рублей. Фельдшерам, акушеркам и медсестрам – от 500 тыс. до 750 тыс. рублей. Это зависит от конкретного места.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей