Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 апреля 2022, 15:01

Москва и Вашингтон осуществили обмен Тревора Рида на летчика Константина Ярошенко

Смотреть сюжет

Срочные новости приходят в эти минуты из МИД. В ведомстве сообщили, что сегодня Москва и Вашингтон осуществили обмен осужденного в нашей стране американца Тревора Рида на российского летчика Константина Ярошенко. Такой результат был достигнут в ходе длительного переговорного процесса, подчеркнули на Смоленской площади.

Сейчас наш соотечественник, как рассказал адвокат, направляется в Россию. Его супруга заявила агентству ТАСС, что его ждут уже через два часа.

Константин Ярошенко в 2011 году был приговорен американским судом к 20 годам лишения свободы. Его задержали в нарушение международного законодательства на территории третьей страны, в Либерии, обвинив в попытке перевезти крупную партию наркотиков, и позже переправили в Штаты. Сам он вины не признал.

Родные Ярошенко и наши дипломаты не раз говорили о том, что его содержали в тяжелых условиях, за время заключения у летчика серьезно ухудшилось здоровье, но тюремное начальство отказывало ему в медицинской помощи. Ему не разрешали свидания с семьей. Первый раз своих близких он смог увидеть лишь спустя семь лет — в 2018 году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей