Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 апреля 2022, 21:51

Владимир Путин провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта

Смотреть сюжет

Развитие массового спорта, вовлечение в здоровый образ жизни как можно большего числа людей, ситуация в профессиональном спорте. Все это обсуждалось на Совете с участием президента. В этом году проведут более 4,5 тысяч мероприятий по олимпийским и по неолимпийским видам. Призовые спортсменам будут выплачены на уровне мировых стандартов, в том числе и для тех, кто приедет в Россию из дружественных стран.

Спорт должен быть вне политики, но теперь эта непреложная истина нарушена, и российских спортсменов отстраняют от международных соревнований по политическим мотивам. Поэтому государство будет помогать атлетам. Такую задачу поставил Владимир Путин.

В. Путин: «В сложившихся условиях, в условиях давления, с которым сталкивается Россия и ее граждане, принципиально важно сохранить соревновательную активность спортсменов. Обращаясь к национальным командам, уже сказал, что все намеченное по линии спорта мы намерены выполнять и реализовывать. Что касается проектов, которые международные структуры управления спортом отменили в России, ну, Бог им судья. Но в этой связи эти отмененные соревнования нужно восполнить за счет своих новых форматов. И мы это можем сделать достаточно быстро. Организовать открытые или привлекательные со всех точек зрения многоэтапные спортивные турниры. Обеспечить участие в них иностранных атлетов, клубов, команд. Прошу правительство безотлагательно приступить к формированию перечня таких соревнований. Определить объем и источники финансирования — как уже запланированных, так и новых инициатив».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей