Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 апреля 2022, 15:06

В центре внимания правительства программа льготной ипотеки и снижение ставки по ней до 9%

Смотреть сюжет

Проработать условия продления программы льготной ипотеки до конца года и снизить ставку по ней до 9% поручил сегодня Михаил Мишустин на заседании президиума правкомиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций. Глава кабмина напомнил, что накануне такое предложение внес президент. Эти меры позволят повысить доступность жилья для российских семей и поддержать строительную индустрию, пояснил премьер.

Кроме того, на заседании было принято решение ограничить для перевозчиков возможность произвольно менять или закрывать маршруты общественного транспорта. Сделано это для того, чтобы в том числе сдержать рост стоимости проезда. Также обсудили сегодня и дополнительные меры поддержки бизнеса в условиях санкций.

М. Мишустин: Тем предприятиям, которые уже выросли за пределы сектора малых и средних, но еще не доросли до категории системообразующих, президент предложил распространить на них программу гарантийной поддержки кредитования со стороны ВЭБ, что позволит банкам расширить финансирование таких организаций. Среди них перевозчики, производители продуктов питания, лекарств, мебели, оборудования, а также IT-бизнес и другие производственные компании, ориентированные на внутренний рынок. Объем поручительств составит порядка 550 миллиардов рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей