Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 апреля 2022, 12:08

В Ленинградской области стартовала комплексная рекультивация полигона промышленных отходов «Красный Бор»

Смотреть сюжет

Важное событие для жителей Петербурга и Ленинградской области, которое поможет улучшить экологию. Стартовала комплексная рекультивация полигона промышленных отходов «Красный Бор». Торжественную церемонию начала работ провели в режиме телемоста с Москвой —в Совете Федерации сегодня День «Росатома». Именно эта Госкорпорация и занимается этим масштабным проектом. Будут использованы новейшие технологии.

«Мне кажется закономерно, что такая Госкорпорация, которая является лидером в производстве чистой низкоуглеродной энергии, сегодня будет заниматься таким проектом. Это гарантия успеха. Я знаю, как много лет петербуржцы, жители Ленинградской области мечтали, чтобы этот объект был рекультивирован, и снята угроза экологического загрязнения. Я уверена, что у Росатома все получится», — считает Валентина Матвиенко.

«Наверное, это один из самых сложных объектов экологического наследия не только в нашей стране, но и в мире. Поэтому мы системно подошли к этому вопросу, были не только разработаны все технологии, которые прошли экологическую экспертизу, техническую экспертизу, прошли общественные слушания. Была изготовлена опытно-промышленная установка, которая проработала несколько месяцев и показала, как говорится, на деле действенность эффективность всех предлагаемых технологий. Надеюсь, что мы будем сокращать планируемые сроки, пока они до трех лет 36 месяцев для того, чтобы как можно скорее подарить санкт-петербуржцам, жителям Ленинградской области новое экологически чистое пространство, а уж как его использовать, решат люди», — отметил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей