Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 апреля 2022, 21:41

Об информационной войне, которую ведет Запад, говорили на Форуме безопасного интернета в Москве

Смотреть сюжет

Шесть с половиной миллионов фейков о российской спецоперации по защите республик Донбасса. И это только за два месяца. Такова статистика, которую привели на Форуме безопасного интернета. Он проходит в Москве.

Главное, о чем говорили: в условиях информационной войны критический взгляд на все — эффективное оружие, чем чаще его использовать, тем меньше шансов обмануться. Больше всего фейков приходит из Прибалтики, Польши, Америки, Британии, Нидерландов. И на эти цели страны Запада тратят огромные деньги. На сегодняшний день — около полутора миллиардов долларов. План простой: чем более шокирующие сцены, тем больший резонанс на Западе, который подстегивает развитие антироссийских настроений и давления на нашу страну.

«Цель этой кампании — расчеловечить образ россиян во всем мире и выкинуть нашу нацию, нашу страну из глобального мирового пространства. Еще одна цель организаторов этой информационной кампании, информационной войны — это попробовать прикрыться фейками, дезинформацией, ложью для того, чтобы скрыть военные преступления, скрыть убийства жителей Донбасса и убийства малолетних детей», — отметила Екатерина Мизулина.

«Мы приняли провести в ближайшее время очень тщательный, глубокий, серьезный аудит деятельности представителей бигтеха на территории нашей страны в части распространения экстремистского контента, в части нарушения нашего законодательства, в части нарушения прав пользователей И по итогам весь материал, доклад мы передадим в Роскомнадзор, в Федеральное собрание, в профильное министерство для того, чтобы все заинтересованные стороны, пользователи увидели весь тот объем нарушений, которые вся эта публика позволяет себе в нашей стране», — сообщил Александр Малькевич.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей