Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 апреля 2022, 21:26

Серийные поставки в войска ракеты «Сармат» начнутся уже этой осенью

Смотреть сюжет

Новейшая стратегическая ракета «Сармат» может поступить на вооружение уже этой осенью. Такими планами поделился Дмитрий Рогозин. В «Воскресном времени» — обстоятельная беседа с главой «Роскосмоса» о передовых возможностях «Сармата». 

Говоря об испытательном пуске в эту среду с Плесецка на Камчатский полигон, все отметили неуязвимость этой ракеты. Ее подъем настолько быстрый, что перехват невозможен даже в перспективе. Ядерный щит России усилен на долгие годы.

 

Дмитрий Рогозин

Первые летные конструкторские испытания, которые состоялись 20 апреля, — это начало огромной, большой вехи в перевооружении стратегических ядерных сил России. Потому что «Сармат», по сравнению с другими комплексами (и российскими, и американскими, и которые есть в других странах), — это самая крупная, самая мощная ракета глобальной дальности, которая несет в себе такую мощь, что способна точно совершенно (это не дежурные слова) остудить любого агрессора. Это событие глобального характера, не только для нашей страны, потому что «Сармат», я уже сказал, — это уникальное оружие, это инженерное чудо.

Читайте также: