Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 апреля 2022, 21:44

Стало известно о предельно жестком разговоре между Пекином и Вашингтоном

Смотреть сюжет

Час назад Пентагон сообщил: первая группа предназначенных Киеву американских гаубиц уже в Европе. На днях их перебросят на украинскую территорию, но сначала, еще за ее пределами, американцы обещали обучить полсотни представителей ВСУ пользоваться техникой. Это все из пакета вооружений на 800 миллионов долларов, который Джо Байден утвердил неделю назад. Сегодня пишут, что скоро он выделит столько же.

И сегодня же стало известно о предельно жестком разговоре между Вашингтоном и Пекином. Шеф Пентагона Ллойд Остин позвонил китайскому коллеге Вэй Фэнхэ, чтобы услышать следующее: Китай требует, чтобы США не клеветали на него и не угрожали ему из-за украинского вопроса, а также прекратили военные провокации на море и вообще перестали недооценивать решимость и возможности КНР. Вот так, не меньше.

Американская версия этой беседы выглядела так: говорили об отношениях в сфере обороны, региональной безопасности, а также, цитата по пресс-релизу Пентагона, «ничем не спровоцированном вторжении России на Украину». Что называется, почувствуйте разницу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей