Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 апреля 2022, 21:38

Экономическое сотрудничество России и Армении обсудили Михаил Мишустин и Никол Пашинян

Смотреть сюжет

Россия и Армения должны активнее переходить на расчеты в национальных валютах. Об этом заявил сегодня Михаил Мишустин на встрече со своим коллегой Николом Пашиняном. Сегодня второй день официального визита премьера Армении в Москву. Среди главных тем — новая программа экономического сотрудничества: совместные проекты от энергетики до сельского хозяйства. Хотя и сейчас двусторонние отношения на высоте. Только за прошлый год товарооборот увеличился почти на 13%.

М. Мишустин: В условиях незаконных санкций со стороны недружественных государств в отношении России, конечно, важно активно использовать национальные валюты в двусторонней торговле, развивать производственную кооперацию, открывать новые возможности для расширения взаимной торговли по всем направлениям; принятое нами в формате Евразийского экономического союза решение, в частности, о снижении ввозных таможенных пошлин на сырье, продовольствие, комплектующие, обеспечит устойчивое развитие единого рынка в интересах бизнеса и потребителей государств всей пятерки.

Н. Пашинян: Россия является основным торгово-экономическим партнером для Республики Армения, и Вы правильно заметили, что продолжительно объем нашей взаимной торговли, торгово-экономических связей растет еще и в рамках Евразийского экономического союза. Мы эффективно сотрудничаем и в области энергетики, у нас уже довольно-таки богатый опыт.

И сегодня же Никол Пашинян встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Обсуждали развитие межпарламентских связей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей