Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 апреля 2022, 21:24

В Минобороны РФ показали работу ракетного комплекса «Бал» и сообщили о действиях авиации

Смотреть сюжет

Высокоточное оружие. Его применение в ходе специальной военной операции позволяет наносить удары исключительно по военным объектам ВСУ и их инфраструктуре. Минобороны не раз демонстрировало такую работу системами «Искандер», крылатыми ракетами «Калибр». 

Сегодня — береговой ракетный комплекс «Бал». Он защищает от нападения с моря, но с тем же успехом бьет и по наземным целям. На этом видео от Минобороны «Бал» наносит удары с Черноморского побережья. Поочередный старт сразу четырех ракет, объекты поражения, согласно данным разведки.

А о действиях авиации сообщил этим вечером официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

И. Конашенков: Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесены удары по 12 украинским военным объектам. Поражены два пункта управления украинских войск в населенных пунктах Гусаровка и Андреевка, три района сосредоточения живой силы и украинской военной техники в Архангеловке, Краматорске и Селидово, а также шесть опорных пунктов формирований националистов в районе Попасной. В результате ударов уничтожены: более 150 националистов, пять установок реактивной системы залпового огня и восемь единиц бронетехники.

Читайте также: