Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 апреля 2022, 15:10

Сотрудничество Москвы и Еревана обсудили на встрече Михаил Мишустин и Никол Пашинян

Смотреть сюжет

Наращивание сотрудничества Москвы и Еревана, поиск новых возможностей для расширения торговли и расчет в национальных валютах — вот главные темы, которые сегодня обсудил Михаил Мишустин с главой правительства Армении Николом Пашиняном. Он в России с двухдневным визитом.

Накануне с армянским премьером встречался Владимир Путин — тогда стороны достигли важных договоренностей о развитии взаимодействия практически по всем направлениям. А сегодня Михаил Мишустин пообещал: правительство сделает все, чтобы эти решения были исполнены.

М. Мишустин: В условиях незаконных санкций со стороны недружественных государств в отношении России, конечно, важно активно использовать национальные валюты в двусторонней торговле, развивать производственную кооперацию, открывать новые возможности для расширения взаимной торговли по всем направлениям; принятое нами в формате Евразийского экономического союза решение, в частности, о снижении ввозных таможенных пошлин на сырье, продовольствие, комплектующие, обеспечит устойчивое развитие единого рынка в интересах бизнеса и потребителей государств всей пятерки.

Н. Пашинян: Россия является основным торгово-экономическим партнером для Республики Армения, и Вы правильно заметили, что продолжительно объем нашей взаимной торговли, торгово-экономических связей растет еще и в рамках Евразийского экономического союза. Мы эффективно сотрудничаем и в области энергетики, у нас уже довольно-таки богатый опыт и очень-очень интенсивные стратегические планы, чтобы совместно развивать этот сектор. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей