Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 апреля 2022, 12:10

Анна Кузнецова провела заседание экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в социальной сфере

Смотреть сюжет

Мораторий на проверки для бизнеса не должен мешать защищать права работников, а именно тех, кого незаконно увольняют. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Она провела заседание экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в социальной сфере.

Важно вернуть Роструду право реагировать на обращения людей, которые незаконно потеряли работу. При этом во всем остальном запрет на проверки предпринимателей Кузнецова считает правильной и необходимой мерой. Власти, по ее словам, продолжат и дальше поддерживать рынок труда.

«Численность работников, предполагаемых к увольнению за полтора месяца сократилась на 12% до 47000. В то же время в 2,5 раза увеличилось число сотрудников, находящихся в простое, их сегодня 96000, и наполовину находящихся в режиме неполного рабочего дня и неполной рабочей недели — 116000. Правительством принят комплекс мер на расширение действующих и реализацию новых мер поддержки на рынке труда направить 78000 миллиардов рублей. Мы видим, что все больше услуг в сфере занятости переходит в электронный формат, и теперь можно с помощью центра занятости искать работу не только в своем регионе, но и в других регионах России», — отметила Анна Кузнецова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей