Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 апреля 2022, 18:12

В Москве состоялись переговоры Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном

Смотреть сюжет

Отношения Москвы и Еревана находятся на очень высоком уровне. Об этом на встрече Владимиром Путиным в Ново-Огареве заявил премьер Армении Никол Пашинян. Он прибыл в нашу страну с двухдневным официальным визитом. 

В центре внимания вопросы безопасности, в том числе в Нагорном Карабахе. Обсуждают также дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества. Итогом должен стать целый пакет подписанных соглашений. И это открывает новые возможности для работы почти по всем направлениям. 

Владимир Путин

Одно из ведущих – это, безусловно, экономика. За 2021 год у нас рост был 12,8 процента, по нашей статистике. А за первые месяцы этого года – плюс еще 50 процентов. Это очень хороший показатель, особенно в современное время. Разумеется, в центре нашего внимания будут и вопросы безопасности, в том числе связанные с Карабахом. Проблем остается много, согласен с Вами. Мы с Вами постоянно в контакте: не знаю, если не каждую неделю, то каждые десять дней точно говорим по телефону.

 

Никол Пашинян

Россия играет ключевую роль в обеспечении стабильности и безопасности в нашем регионе. Должен еще раз отметить Вашу исключительную роль в деле прекращения огня и военных действий в Нагорном Карабахе в 2020 году. После этого, конечно же, деятельность российских миротворцев обеспечивает безопасность. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей