Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 апреля 2022, 14:00

Британские наемники, сдавшиеся в плен российским войскам в Мариуполе, обратились к премьер-министру Борису Джонсону

Смотреть сюжет

Они просят его помочь обменять их на арестованного СБУ украинского политика Виктора Медведчука. В заявлении, сделанном на камеру, британцы выражают надежду на то, что Джонсон все-таки позаботится о подданных королевства и сможет оказать давление на Зеленского. Вот фрагмент этого видеообращения. 

Шон Пиннер, наемник/Великобритания: «Господин Борис Джонсон! Меня зовут Шон Пиннер. За последние пять-шесть недель произошло много всего, я не до конца в курсе последних событий. Насколько я знаю, Виктор Медведчук содержится под стражей, и мы с Эйденом Эслином хотели бы, чтобы нас обменяли на него. Мы будем благодарны вам за помощь в этом вопросе. Со мной обращаются хорошо. Я понимаю, в каком положении нахожусь. Все, что могу сказать, нас кормят и поят. Я прошу вас от своего имени и от имени Эйдена Эслина посодействовать обмену нас на Медведчука».

Эйден Эслин, наемник/Великобритания: «Если Борис Джонсон действительно заботится, как он говорит, о британских гражданах, то он может оказать давление на Зеленского, чтобы тот поступил правильно. И вернул Виктора его семье, а нас нашим семьям».

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук задержан спецслужбами Украины, об этом стало известно в начале прошлой недели. СБУ обнародовала его фото в наручниках. Когда стало известно о том, что в плен попали британские наемники, жена оппозиционного политика Оксана Марченко обратилась к их родственникам и попросила содействия с тем, чтобы убедить Лондон организовать обмен Медведчука.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей