Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 апреля 2022, 21:30

Американский военный аналитик объяснил, почему Россия не может спокойно смотреть на возрождение нацизма на Украине

Смотреть сюжет

В западной информационной блокаде все чаще случаются неожиданные прорывы. Причем прорываются с той стороны. Вот американский военный аналитик Скотт Риттер удивительно точно сформулировал и про нас, и про них.

«Кто управляет Украиной? Не Зеленский, не парламент, а нацисты. И если бы вы были русским, вы думаете, 14 тысяч убитых вызвало у вас ненависть? Ненависть — когда у вас убивают от 20 до 30 миллионов человек d войне с нацистской Германией. Вот, что такое Россия сегодня! В каждом городе, в каждом поселке есть памятники людям, которые погибли. Каждая семья потеряла родственника, двоих, троих, четверых, десять, двадцать в той войне! Самый важный праздник в России — День Победы. Это вам не США! Когда в последний раз в Америке отмечали День Победы в Европе? Никогда! Мы об этом не помним. У нас нет ветеранов Второй мировой, они все умерли. У русских ветераны тоже почти все умерли, но знаете, как они поддерживают память? Они собрали так называемый «Бессмертный полк». Семьи погибших ветеранов держат портреты тех, кто сражался в войне, и проходят парадом, десятками и сотнями тысяч каждое 9 мая в память о них. Это у них в ДНК. И вы приказываете им сидеть и спокойно смотреть, как идеология нацизма возрождается на Украине, и не вмешиваться?» — сказал военный аналитик (США) Скотт Риттер.

Правда же, все понятно. И «Бессмертный полк» у нас снова будет. И не в окнах наших домов, как в пандемию. 9 мая мы опять выйдем на улицы наших городов. И вместе с нами, в одном строю пойдут наши защитники. Те, кто спас не только страну — весь мир — от нацизма — тогда, в Великую Отечественную. И те, кто уничтожает это абсолютное зло сейчас, на Украине. Своих героев мы не забудем никогда!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей