Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 апреля 2022, 21:17

Россия продолжает реагировать на недружественные действия коллективного Запада

Смотреть сюжет

Москва продолжает вводить ответные санкции. Согласно заявлению нашего МИД, с сегодняшнего дня въезд в Россию запрещен ключевым членам британского правительства. Этот шаг — реакция на развязывание Лондоном "разнузданной информационно-политической кампании, направленной на международную изоляцию России, создание условий для сдерживания нашей страны и удушения отечественной экономики". 

В нашем МИД еще раз подчеркнули — все подобные выпады дорого обойдутся инициаторам. 


По существу руководство Великобритании намеренно нагнетает обстановку вокруг Украины, накачивая киевский режим летальными вооружениями и координируя аналогичные усилия со стороны НАТО. Неприемлемо и подстрекательство Лондона, усиленно подталкивающего не только своих западных союзников, но и другие страны к введению широкомасштабных антироссийских санкций, которые, однако, бессмысленны и контрпродуктивны.

Русофобский курс британских властей, ставящих своей основной задачей разжигание негативного отношения к нашей стране, сворачивание двусторонних связей практически во всех областях, наносит ущерб благополучию и интересам жителей самой Британии. Любые санкционные нападки неизбежно ударят по их инициаторам и получат решительный отпор.

Возглавляют стоп-лист Борис Джонсон, его заместитель — министр юстиции Доминик Рааб и глава внешнеполитического ведомства Элизабет Трасс. Всего 13 человек. Замыкает список Тереза Мэй — предшественница Джонсона. 

Как заверили в нашем МИД, стоп-лист будет расширяться, причем совсем скоро. В него войдут британские политики, которые нагнетают антироссийскую истерию, подталкивают коллективный Запад к использованию языка угроз и занимаются подстрекательством Киева.

Читайте также: