Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2022, 21:28

Валентина Матвиенко провела переговоры с главой постоянного комитета Всекитайского собрания

Смотреть сюжет

Расширять связи, несмотря на беспрецедентное давление со стороны Америки и ее европейских партнеров. Это масштабные планы России и Китая. И об этом шла речь на переговорах спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя постоянного комитета Всекитайского собрания Ли Чжаньшу. Встреча состоялась по видеосвязи. Спикер Совета Федерации планирует посетить КНР лично, чтобы участвовать в заседании межпарламентской комиссии. Валентина Матвиенко отметила, как динамично развивается сотрудничество Москвы и Пекина.

В. Матвиенко: «Сталкиваясь с беспрецедентным внешним давлением, наши страны сохраняют непоколебимый настрой на дальнейшее укрепление, расширение всего комплекса межгосударственных связей. Двусторонний оборот по итогам прошлого года вырос более чем на 30%, вплотную приблизился к рекордной отметке в 140 миллиардов долларов США. Надеюсь, в будущем мы будем говорить уже об объемах нашего взаимного оборота торговли, называя цифры в юанях и рублях».

Ли Чжаньшу: «Россия и Китай неуклонно поддерживают друг друга, и хотел бы вас заверить, что наши отношения основаны на принципах неприсоединения к различным блокам, без конфронтации и нанесения вреда третьим странам. Они достаточно зрелые, стрессоустойчивые и стабильные, имеют мощную внутреннюю мотивацию. Как бы ни изменилась мировая обстановка, мы всегда будем сотрудничать с Россией».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей