Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2022, 09:00

В Минобороны РФ сообщают о новых провокациях неонацистов

Смотреть сюжет

В Минобороны России рассказали о новых провокациях, которые готовят киевские силовики в попытках дискредитировать нашу армию. Как сообщил начальник центра управления обороной Михаил Мизинцев, в Краматорском районе в городе Константиновка, это крупный узловой пункт Донецкой железной дороги, неонацисты заминировали автомобильную эстакаду. В ближайшее время бандформирования хотят ее разрушить и обвинить наших военных в уничтожении важных объектов гражданской инфраструктуры. Очередной фейк, как считает Мизинцев, будет незамедлительно растиражирован в западных СМИ. Кроме того, в распоряжении нашего военного ведомства есть данные о минировании боевиками плотины на водохранилище Углегорской ТЭС. В случае подрыва в зоне возможного затопления окажутся несколько населенных пунктов и около 15 тысяч мирных жителей.

В соцсетях украинские пользователи этой ночью активно выкладывали ролики, на которых видны вспышки и слышны взрывы. Как пишут в комментариях, удары наносят российские вооруженные силы. По словам авторов этих кадров, здесь уничтожен последний крупный нефтеперерабатывающий завод в Ивано-Франковске. Также в интернете появилось видео из Кривого Рога, Харькова и Житомира. Гремело и на окраинах Киева. Как утверждается, сейчас несколько районов украинской столицы без света. 

Ранее в нашем Минобороны заявляли, что если не прекратятся попытки диверсий с украинской стороны, последуют ответные действия. Будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей