Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2022, 18:17

Меры по ускорению импортозамещения в фармацевтической отрасли обсудили на площадке технополиса «Москва»

Смотреть сюжет

Важная для многих россиян тема — поставка лекарств. Несмотря на западные санкции, дефицита медикаментов не будет. Кроме того, необходимо создавать больше собственных препаратов. Об этом сегодня говорили в столице.

Вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и мэр Москвы Сергей Собянин посетили одну из площадок, где производят медицинские изделия и лекарства. А также пообщались с представителями крупных фармацевтических компаний. В центре внимания — меры, которые нужно принять, чтобы ускорить импортозамещение в этой сфере. 

Татьяна Голикова

Несмотря на то, что иностранные производители не отказались от поставок сюда и лекарственных препаратов, и медицинских изделий, работа по вопросам дефектуры, то есть временного отсутствия на рынке в связи с логистическими сложностями тех или иных продуктов, имеет чрезвычайное значение. Чтобы не зависеть от этого, мы вместе с коллегами из Минпромторга, Минздрава, регионов отрабатываем полностью группы лекарственных препаратов, медицинских изделий, которые можно достаточно быстро воспроизвести или произвести на территории Российской Федерации. 

 

Сергей Собянин

Произошли серьезные изменения отношения к этой отрасли. В Москве объем инвестиций за этот период времени увеличится в десять раз. Появились новые современные заводы, и продолжают развиваться в рамках офсетных сделок, и частных инвестиций, которые мы так же поддерживаем. Много было сделано в последнее время для нивелирования тех санкций, которые мы на сегодняшний день имеем. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей