Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2022, 09:19

В Подмосковье примут детей-сирот из Донецкой и Луганской республик

Смотреть сюжет

Малышей, оставшихся без родителей, заберут в свои семьи жители области. Как раз сейчас в регионе проходит Всероссийский форум «Жить и воспитываться в семье». Там обсуждают проблемы в том числе и маленьких беженцев из Донбасса. Детям из Луганска, Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов нужен особый подход, медицинская и психологическая помощь, реабилитация. Про реализацию поручения российского президента по устройству в семьи таких детей рассказала уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова: «Был разработан порядок передачи под временную опеку в семьи детей из ЛНР и ДНР. Поэтому пошли сейчас по этому же сценарию, и первые 25 детей, сейчас перечень у нас есть, дети из десяти семей, есть и браться и сестры, есть ребятишки с инвалидностью, будут на следующей неделе привезены в Московскую область уже в такие временные приемные семьи. Собственно, что важно для меня. Что эти семьи будут выбираться под конкретных детей, мы подбираем не детей для семей, а а семьи для детей, и из тех потребностей, тех ресурсов, которые требуются для воспитания конкретных детей будут подбираться семьи».

За этой темой в Подмосковье следят с особым вниманием. Об этом участникам форума рассказал губернатор области.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Тема, которая сегодня всех волнует, и мы должны здесь каждый свою лепту внести, это Донбасс. То, что происходит сегодня там, не может нас сделать безучастными, ну как ты можешь не участвовать в том, чтобы помочь и старикам, и молодым, и деткам, и куча проблем там».

Сейчас в Подмосковье нет ни одного детского дома, а раньше их было 44. Теперь современные семейные центры помогают детям обрести любящих родителей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей