Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 апреля 2022, 21:53

Президент Соединенных Штатов снова попал в неловкую ситуацию

Смотреть сюжет

Джо Байден очень некрасиво оговорился на публике. Все произошло во время пафосной речи в Вашингтоне. Байден говорил про насилие с применением огнестрельного оружия и расширение контроля над ним. В какой-то момент глава Белого Дома решил подкрепить свои слова удачным примером надзора за производителями сигарет. Байден хотел рассказать про уголовное преследование, но не смог выговорить это слово. В английском произношении оно очень похоже на слово, означающее «женщина легкого поведения». В итоге Джо Байден так и сказал.

«Лишение производителей оружия юридической неприкосновенности — единственный выход для страны, у которой есть иммунитет. Представьте себе, что табачная индустрия имела бы иммунитет… к проституткам…к искам», — сказал президент США.

Но на этом, к слову, трудности с речью не закончились. Американский лидер не смог с первого раза произнести фамилию человека, которого предлагает назначить директором агентства по контролю за оборотом оружия. Да и название учреждения он тоже перепутал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей