Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 апреля 2022, 21:27

Бывший премьер Словакии возмущен решением правительства о передаче оружия Украине

Смотреть сюжет

Начальник Трасс — Борис Джонсон — пару часов назад в Киеве пообещал Зеленскому 120 разных бронемашин и противокорабельные комплексы. Запад продолжает накачивать Украину оружием. Чехия несколько недель гонит туда танки, боевые машины пехоты, гаубицы и установки залпового огня. А соседняя Словакия послала зенитно-ракетный комплекс С-300, к слову, свой единственный, и бесплатно. Те четыре системы «Пэтриот», которые взамен пообещали Штаты, как выясняется, прибудут лишь на время.

По этому поводу оппозиция в Братиславе готовит вотум недоверия правительству. Ее лидер экс-премьер Роберт Фицо лично обрушился на президента и главу кабмина:

«Чапутова с Хегером совершенно сошли с ума. Это самые обычные смешные американские марионетки, которые день за днем все больше и больше втягивают Словакию в войну на Украине, с которой Словакия никак не связана. Они передали систему защиты, находящуюся в нашей собственности, стоимость которой исчисляется многими миллионами. Комплекс С-300 обеспечивал защиту словацких АЭС и промышленных центров. Он значительно более эффективен, чем американский ЗРК «Пэтриот».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей