Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 апреля 2022, 12:11

В Словакии набирает силу внутриполитический кризис из-за поставки Украине оружия

Смотреть сюжет

Запад продолжает накачивать Украину оружием. Новую партию пообещали в Вашингтоне. Поставки на 130 миллионов долларов готовит Лондон. Чехия уже снабдила киевскую армию бронемашинами, танками, гаубицами и системами залпового огня. А Словакия подарила Украине единственную в стране систему С-300, которую еще в 1990 году Советский Союз передал Чехословакии.

Расплата за щедрость — набирающий силу внутриполитический кризис. Вотум недоверия кабмину намерена объявить оппозиция — об этом заявил ее лидер, бывший премьер Роберт Фицо. Он обрушился с критикой на президента и главу правительства:

«Чапутова с Хегером совершенно сошли с ума. Это самые обычные смешные американские марионетки, которые день за днем все больше и больше втягивают Словакию в войну на Украине, с которой Словакия никак не связана. Они передали систему защиты, находящуюся в нашей собственности, стоимость которой исчисляется многими миллионами. Комплекс С-300 обеспечивал защиту словацких АЭС и промышленных центров. Он значительно более эффективен, чем американский ЗРК «Пэтриот».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей