Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 апреля 2022, 18:21

Меры поддержки экономики в условиях западных санкций обсудило правительство

Смотреть сюжет

Российские компании смогут получить от государства до одного миллиона рублей на каждого нового сотрудника. Речь о регионах, где не хватает кадров, в первую очередь дальневосточных. 

Меры поддержки экономики в условиях западных санкций обсуждало сегодня правительство. Важно, чтобы с уходом иностранного бизнеса люди не оставались без работы. Михаил Мишустин рассказал, как будут помогать тем, кто собирается переехать и работать в другом регионе.

Михаил Мишустин

Сейчас только официально зарегистрированные безработные при переезде на работу в другой город или регион могут получить содействие служб занятости. В том числе им и членам их семей оплачивается дорога.

Поправками в законодательство предусмотрено, что это будет доступно любому желающему, независимо от того, есть у него постоянная работа или нет.

И еще. В 19 регионах правительство поддерживает специальные программы повышения трудовой мобильности. Там особенно чувствуется нехватка кадров. И мы предоставляем компаниям, которые привлекают туда специалистов из других российских субъектов, финансовую поддержку. Это больше 200 тысяч рублей на каждого нового сотрудника. А если речь идет о дальневосточных субъектах, то сумма может доходить до миллиона рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей