Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 апреля 2022, 14:00

В Москве простились с Владимиром Жириновским

Смотреть сюжет

Он скончался 6 апреля на 76-м году жизни. В Колонном зале Дома Союзов сегодня прошла гражданская панихида. Одним из первых почтить память политика приехал Владимир Путин. 

Сегодня утром в Храме Христа Спасителя прошло отпевание, церемонию провел патриарх Кирилл.

С Владимиром Вольфовичем простились премьер-министр Михаил Мишустин, лидеры парламентских фракций, главы обеих палат парламента и многие другие, с кем Владимир Вольфович работал бок о бок, творил настоящее и будущее России. Пришли и те, кто не был знаком с политиком лично, но уважал его труд. 

Владимира Вольфовича знала вся страна. Основатель и лидер ЛДПР, человек с сильным характером и политик, который никогда не боялся говорить то, что думает. Своей энергией он зажигал всех вокруг, море идей и сил их воплощать. Блестящий оратор, которого хотелось слушать, зачастую резкий, но в этом и заключался его неповторимый стиль. И в работе, и в жизни он предъявлял к себе самые высокие требования, и добивался своего. В Госдуме с самого ее основания. А его детище, партия ЛДПР, созданная с нуля, сегодня одна из главных политических сил страны. За ним шли, ему верили. И он всегда старался оправдать надежды. Хотел сделать больше, но не успел.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей