Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 апреля 2022, 07:05

Сразу по нескольким странам Европы прокатились протесты

Смотреть сюжет

Люди требуют прекратить поставки оружия на Украину и остановить рост цен. Антинатовские митинги в ряде городов Греции завершились задержаниями. Есть пострадавшие. В порту Салоник, который используют для переброски военной техники альянса, демонстрантов разгоняли слезоточивым газом.

Тем временем, на железной дороге активисты заблокировали путь составу с бронетехникой, который направлялся в Восточную Европу.

Многотысячный марш прошел и в центре Афин. Люди недовольны ростом цен и не хотят, чтобы Греция была втянута в события на Украине.

Протестуют в Италии против политики премьер-министра Марио Драги, в частности, из-за военной помощи Киеву, в то время, как в самой стране серьезный экономический кризис, а антироссийские санкции бьют по карманам итальянцев. В Турине, куда прибыл Драги, разъяренная толпа пыталась прорвать полицейский кордон.

С требованием прекратить накачивать Украину оружием и разорвать сотрудничество с США в области обороны демонстранты вышли на улицы болгарской столицы. Они также призвали правительство уйти в отставку.

Читайте также: