Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 января 2022, 12:08

В Париже восемь с половиной часов шли переговоры политических советников лидеров Нормандской четверки — России, Германии, Франции и Украины

Смотреть сюжет

В центре внимания обстановка в Донбассе. Прорыва не ждали. Но сам факт такой встречи уже важен. Поэтому за консультациями пристально следила вся Европа. Нашу страну представлял заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак. Ситуация на юго-востоке Украине снова накаляется. А Киев почему-то выполнять свои обязательства по Минским договоренностям не спешит.

Дмитрий Козак, заместитель главы администрации президента РФ: «У нас часто заходят разногласия до такой степени, что мы не понимаем, с какого документа берутся и делаются какие-то выводы. Я уже неоднократно говорил, может, у нас разные документы какие-то? Может, в нормандской формате, в США другие Минские соглашения? Может, там молоком между строк записаны какие-то обязательства России? Давайте утюгом прогреем, посмотрим. Мы пробовали, не нашли ничего».

Представители стран Нормандской четверки через две недели соберутся вновь. На этот раз в Берлине. Российская сторона надеется, что эти переговоры будут более конструктивными, чем в Париже.

Читайте также: