Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 января 2022, 21:23

Джо Байден оскорбил корреспондента телеканала Fox News

Смотреть сюжет

Язык из-за Киева подвел Джо Байдена. Он пожаловался прессе, что его спрашивают только об Украине. Окей, решил корреспондент телеканала Fox News, и задал своему президенту вопрос о рекордной за 40 лет инфляции в Америке. Байден ушел от ответа, но потом еще не выключенный микрофон разнес вот это: «Вот же тупой ... сын!»

Через час Байден уже звонил репортеру — мол, вырвалось, без обид. Тот ответил обещанием новых каверзных вопросов. Тот же денежный далеко не снят. Более того, на фоне планов России и Китая перейти на расчеты в национальных валютах доллар в опасности, которую Соединенные Штаты создали своими руками, утверждает известный американский журналист Такер Карлсон.

«Наше внимание к Украине вынуждает Россию к более тесному альянсу с Китаем. И вот два крупнейших наших противника объединяются, причем не столько против наших военных, сколько против нашей валюты. А когда американский доллар перестанет быть международной резервной валютой, наша страна обнищает за одну ночь. Именно к этому все идет. Так что сложно вообразить что-то более деструктивное, чем то, что наши политики делают сейчас. Это все не про Украину. Это про наше будущее», — сказал журналист.

Какие испытания могут ждать американскую валюту, в деталях объяснят эксперты. «Док-ток» на Первом этим вечером, сразу после «Ищейки».

Читайте также: