Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 января 2022, 12:06

Россия на следующей неделе ждет от США письменной реакции на предложения по гарантиям безопасности

Смотреть сюжет

Россия уже на следующей неделе ждет от США письменной, «постатейной», как выразились в МИД, реакции на предложения по гарантиям безопасности. Об этом заявили на Смоленской площади, резюмируя переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран. Как подчеркивается, в ходе встречи в Женеве Сергей Лавров и Энтони Блинкен предметно обсудили ключевые пункты проектов соглашений России с США и НАТО. Американской стороне было еще раз заявлено о необходимости соблюдения принципа: безопасность одних стран не должна обеспечиваться за счет других.

– До Энтони Блинкена четко доведено, что дальнейшее игнорирование законных озабоченностей Российской Федерации, связанных, в первую очередь, с продолжающимся военным освоением Соединенными Штатами и их натовскими союзниками территории Украины на фоне масштабного развертывания сил и средств альянса вблизи наших границ, будет иметь самые серьезные последствия.

Итоги переговоров в Женеве и, собственно, ответ на предложения Москвы, президент Байден намерен обсудить с представителями служб национальной безопасности в эти выходные в загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. 

Читайте также: