Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 января 2022, 15:00

Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности

Смотреть сюжет

Пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лиц будут проиндексированы с 1 января текущего года на 8,6%, а не на четыре, как планировалось ранее. Об этом сегодня в Кремле заявил Владимир Путин, открывая оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. В том числе решение касается вышедших на пенсию сотрудников МВД, Росгвардии, МЧС, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и других структур. В целом это порядка двух миллионов 600 тысяч человек.

– У нас, как вы знаете, ранее была запланирована индексация военных пенсий с 1 октября наступившего года и на четыре процента. Очевидно, это ниже фактической инфляции, и ждать индексации людям, кроме того, пришлось бы еще довольно долго. Вместо этого предлагаю здесь следующее решение, а именно: проиндексировать пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лиц уже с 1 января текущего года, и не на четыре процента, как было предусмотрено, а более высоким темпом на 8,6 процента, как и для всех остальных пенсионеров. Повторю, это выше фактической инфляции за прошедший год. И прошу правительство в самое ближайшее время реализовать это решение, в том числе пересчитать уже выплаченные пенсии за январь, чтобы положенные средства граждане получили вместе с ближайшей пенсией.

Накануне Госдума приняла во втором и третьем чтении поправки о дополнительной индексации пенсий в этом году и остальным категориям граждан. По поручению Владимира Путина, вместо запланированных 5,9% их поднимут тоже на 8,6 с 1 января. В среднем размер выплат составит 19 тысяч рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей