Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 января 2022, 18:22

Санкции США против России могут привести к прекращению любых отношений между двумя странами, заявил Дмитрий Песков

Смотреть сюжет

О том, что Россия не может мириться с "ползучим вторжением" НАТО на Украину, заявил в интервью телекомпании CNN пресс-секретарь президента России. По словам Дмитрия Пескова, новые санкции против нашей страны, которые сейчас проектируют в Вашингтоне, могут привести к прекращению российско-американских отношений. Более того, никакого эффекта, кроме подрыва усилий по нормализации диалога, попытки давления на Москву вызвать не могут. 

Особое внимание уделили переговорам по гарантиям безопасности. Песков говорил с журналистами по-английски и указал на то, что продвижение НАТО на восток подрывает не только безопасность нашей страны, но и стабильность во всем регионе. 

Дмитрий Песков

Мы наблюдаем постепенное вторжение НАТО на территорию Украины со своей инфраструктурой, своими инструкторами, запасами оборонительного и наступательного вооружения, обучением украинских военных и тому подобного. Это привело нас к "красной линии", привело к ситуации, которую мы больше не можем терпеть. И это была главная причина, по которой президент Путин сказал: "Ребята, это для нас настоящая угроза. И это настоящая угроза для архитектуры европейской безопасности. Давайте найдем выход".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей