Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 января 2022, 15:05

На заседании президиума «Единой России» обсудили законы для рассмотрения на весенней парламентской сессии

Смотреть сюжет

Меры поддержки населения и врачей, в том числе и в свете пандемии, обсуждали сегодня на заседании президиума фракции «Единая Россия» в Госдуме. Перед началом весенней сессии депутаты собрались, чтобы обсудить планы по законодательной работе.

Среди других важных инициатив — ужесточение наказания для педофилов, новые возможности материнского капитала, развитие телемедицины и повышение безопасности на производствах. 

Весенняя сессия в Государственной Думе формально уже началась, но на первое в новом году пленарное заседание депутаты соберутся только завтра. И накануне этого в «Единой России» решили собрать парламентариев, чтобы определить, какие законы фракция считает наиболее важными для первоочередного рассмотрения.

Один из таких резонансных проектов — ужесточение наказания для педофилов. Об этом в очередной раз заговорили после трагедии в Костроме, где от рук преступников погибла пятилетняя девочка. Закон предполагает введение для педофилов пожизненного заключения. Кроме того, система административного надзора за преступниками будет изменена.

«Общество ждет скорейшего принятия законопроекта "Единой России" об ужесточении наказания для педофилов. Я думаю, что все были свидетелями трагедии, которая произошла в Костроме. Она показала, что надо не только вводить пожизненное наказание для насильников-педофилов, но в корне менять систему административного надзора за теми, кто уже отбыл наказание», — сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 

А вот рассмотрение еще одного закона, к которому было приковано всеобщее внимание – о введении электронных сертификатов для посещения общественных мест, решено отложить на будущее.

«Мы видим, что сейчас происходит в мире, как ситуация развивается у нас в стране – на сегодняшнее утро 30 тысяч заболевших по суткам. Прогнозируемо это количество будет увеличиваться. Ситуация изменилась, доминирующим штаммом становится "оминкрон", и в этой ситуации надо очень обдуманно и обстоятельно подходить к мерам государственного реагирования», — подчеркнул секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В то же время партия намерена вынести на обсуждение другие законы в области здравоохранения – об онлайн-продаже рецептурных лекарств и развитии телемедицины.

В целом основой законодательного плана «Единой России» станет народная программа – та самая, с которой партия победила на прошедших в сентябре выборах. Часть пунктов этой программы уже реализована. Это касается, например, повышения пособий, минимальной зарплаты, отмены техосмотра. Во время весенней сессии «Единая Россия» эту работу обещает продолжить.

«Мы с вами тоже установили механизм контроля. Мы обещали нашим избирателям исполнять их наказы. И будем это делать. Мы на сегодня не можем себе позволить, после того как была принята, заявлена и обеспечена необходимыми не только финансовыми ресурсами, но и средствами контроля, контроля нашей партии, допустить невыполнение важных объектов, которые затрагивают самые животрепещущие интересы нашего населения», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Владимир Васильев.

Приоритетом «Единой России», как было сказано сегодня, останется социальная поддержка граждан страны. В первую очередь семей с детьми. А еще партия намерена продолжить реализацию законопроектов, предложенных президентом. В частности, планируется усилить ответственность за несоблюдение техники безопасности на производстве. Соответствующее предложение прозвучало после трагедии на шахте «Листвяжная».

Среди других важных законопроектов – оптимизация сферы ЖКХ. Здесь партия надеется сделать так, что необоснованное завышение тарифов впредь будет невозможным. Изменение правил использование материнского капитала – например, для оплаты частных детсадов. Новые меры поддержки детей. На весеннюю сессию у «Единой России» большой план законодательной работы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей