Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 января 2022, 07:00

Российские медики призывают срочно сделать прививку от коронавируса

Смотреть сюжет

Количество зараженных продолжает расти. На фоне стремительного распространения штамма «Омикрона», в пунктах вакцинации уже сейчас значительно вырос наплыв желающих. К примеру, в Якутии, прививочные кабинеты работают без перерывов и выходных. По данным медиков, первый компонент получили уже более 74% взрослого населения Республики.

«Люди, несмотря на праздничные и новогодние дни шли довольно активно. Кто-то получал первый компонент, кто-то второй, кто-то уже подходил на ревакцинацию. С началом трудовой недели вакцинация у нас только активизировалась. Люди идут очень активно, кабинет вакцинации у нас работает с 9 до 6, и поток пациентов не прекращается, и в связи с эти запланировали открытие дополнительных пунктов вакцинации», — сообщила заведующая организационно-методическим отделом медицинского центра Якутска Ольга Павлова.

Свыше 350 тысяч доз вакцины поставлено в медучреждения Минобороны в Центральном военном округе. Там намерены завершить ревакцинацию личного состава, а также семей военнослужащих уже к 1 февраля. Ну а на всех КПП постоянно дежурят военврачи: измеряют температуру, выдают медицинские маски. На Тихоокеанском флоте уже приступили ко второй ревакцинации. Моряки проходят процедуру как на берегу, так и в медпунктах на своих кораблях, многие сейчас в море выполняют задачи боевой подготовки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей