Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 января 2022, 21:28

Марк Кондратюк выиграл турнир одиночников на Чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине

Смотреть сюжет

Сенсация в фигурном катании, крайне приятная для отечественных поклонников этого спорта. На Чемпионате Европы в Таллине турнир мужчин-одиночников выиграл наш Марк Кондратюк — дебютант, который буквально покорил зрителей и судей. Полтора года назад его имя знали только специалисты, и вот невероятный прогресс: чистые элементы ультра-си, артистизм и мощная энергетика.

«Мне до сих пор кажется, что это какое-то чудо, что так все сложилось и складывается. Посмотрим, что дальше будет, постараюсь хотя бы не сбавлять обороты, — говорит фигурист. — Хотелось бы, наверное, в первую очередь поблагодарить родителей и тренеров. Потому что если бы не эти люди, то ничего такого не было точно».

Специалисты уже называют Кондратюка главным претендентом на место в командном турнире в Пекине. Символично, что третью олимпийскую квоту нашим парням принес именно он.

«Золото» Марка Кондратюка в Таллине для российской сборной стало вторым — днем раньше в соревнованиях пар победили Анастасия Мишина и Александр Галлямов, и, судя по всему, не последним.

Этим вечером нас ждет кульминация — женское одиночное катание. Будет ли новый мировой рекорд от Камилы Валиевой, сколько четверных исполнит Александра Трусова и что противопоставит им несгибаемая Анна Щербакова, узнаем совсем скоро.

А еще отлично выступили наши танцевальные дуэты. Трансляция прямо сейчас, а сразу после них — девушки. Произвольная программа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей