Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 января 2022, 12:17

На Первом канале — решающие выступления фигуристов на Чемпионате Европы в Таллине

Смотреть сюжет

Уже сегодня на Чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине разрешится главная интрига. Узнаем, кто станет лучшей среди одиночниц. Наше звездное трио — Валиева, Трусова, Щербакова — готовы удивлять. Так же, как и наши танцевальные дуэты. А вот Марк Кондратюк уже стал европейской сенсацией. Он новый чемпион. Серебро и бронза у фигуристов из Италии и Латвии.

В момент этого поцелуя Марк Кондратюк еще не знает, что он стал чемпионом Европы. Но он точно понимает, что сделал все, что от него зависело. Еще полтора года назад практически никто в мире фигурного катания не знал этого застенчивого паренька из Подольска. И вот он лучший не только в стране, но и на континенте.

«Мне до сих пор кажется, что это какое-то чудо, что так все сложилось. И складывается. Посмотрим, что дальше будет, постараюсь хотя бы не сбавлять обороты», — говорит спортсмен.

Кажется, он даже не до конца доволен собой. И немного стесняется тех почестей, которые свалились на него так неожиданно. Между тем теперь именно Кондратюк главный претендент на место в командном турнире на Олимпиаде в составе сборной России. И как тут не вспомнить, что именно он осенью принес третью квоту для наших парней на эти игры.

Многие российские фигуристы говорили о том, что на таллинском льду чувствуют себя как дома. Наших болельщиков на трибунах действительно очень много, и их поддержка окрыляет спортсменов. Выступление Марка зал встречал овацией.

«У него есть мотивация, есть возможности, есть любовь болельщиков. Все это должно вместе помочь ему. Марк по-хорошему немножко безумный. Да, и стиль катания такой немножко расхлябанно-сосредоточенный. И это очень здорово смотрится. Поэтому мы рады за Марка», — говорит болельщик.

«Вместе поддерживаем Марка, он шикарен, он наша надежда. В очередной раз чистый прокат. Просто мы им гордимся. Спасибо ему и рады за него», — поддерживает зритель.

Итак, уже две золотые медали на этом Чемпионате Европы наши. Шаг к еще одному золоту накануне сделали российские танцоры. После короткого танца на втором месте идут Александра Степанова и Иван Букин, а лидируют вернувшиеся в строй после травмы партнера действующие чемпионы мира и Европы Виктория Синицына и Никита Кацалапов.

«Нам понравилось то, что мы сегодня сделали, понравился наш перформанс, с каким настроем мы это делали. Сделали все элементы. Просто хотели немножечко повыше. Мы сейчас все спокойненько все в себе переварим и идем работать дальше», — говорят фигуристы.

Сегодня Вика с Никитой постараются закрепить свое лидерство уже в произвольной программе. А затем нас ждет кульминация всего Чемпионата Европы — женское одиночное катание. Камила Валиева готова идти на новый мировой рекорд, а Александра Трусова и Анна Щербакова будут стараться составить ей максимальную конкуренцию.

«Ну, как-то спокойно к этому отношусь. Если ты все время включен в какое-то эмоциональное состояние, то ты можешь перегореть очень быстро. А этого не хотелось бы», — говорит Камила Валиева.

Заключительные соревнования Чемпионата Европы начнутся уже совсем скоро. И новые яркие победы наших спортсменов наверняка не заставят себя ждать.

Итак, решающие выступления девушек и танцевальных дуэтов покажет Первый канал. Начало в 21:30 сразу после программы «Время». Следим за Чемпионатом Европы и на сайте Первого канала 1tv.ru.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей