Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 января 2022, 12:10

На разных континентах — и в Европе, и в Азии — ставятся «коронавирусные» антирекорды

Смотреть сюжет

В Индии инфицированных 36 миллионов. Врачи просили хоть в этом году отменить ритуал — массовое омовение в Ганге. Но никто не услышал. 350 тысяч человек погрузились в воды вчера. Сегодня ожидается еще больше.

Тяжелая «ковидная» ситуация в Европе. В Нидерландах максимум за все время пандемии — 35,5 тысяч заболевших за сутки. 

Скандал в Польше. В отставку ушел медсовет, который консультировал правительство. Эксперты заявили, что к их рекомендациям не прислушиваются. Медики требовали ввести жесткие меры против тех, кто отрицает угрозу COVID-19 и важность вакцинации. Но власти «проявили толерантность» в том числе из-за этого миллионы заболевших.

А в Британии, где новых диагнозов 120 тысяч в сутки, вирус подкосил премьера Бориса Джонсона: сам он здоров, а вот рейтинг на последнем издыхании. Обрастает новыми подробностями история о его вечеринках во время локдауна.

Журналисты газеты The Mirror выяснили: на протяжении пандемии на Даунинг-стрит регулярно проводили винные пятницы. Даже купили холодильник для алкогольных напитков. Сам Джонсон сказал, что участвовал в вечеринке, потому что думал, что это рабочая встреча.

И на таком фоне появилось видео, на котором Джонсон лихо отплясывает на танцполе. Судя по всему, это было еще в доковидные времена. Но и без того раздраженные премьером британцы отреагировали очень негативно. В интернете шквал критики и оскорблений.

А около дома Джонсона устроили представление — маски, лохматые парики, бокалы. Что называется, почувствуй себя британским премьером.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей