Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 января 2022, 21:32

О предстоящей весенней посевной Владимир Путин говорил с руководителем «Уралхима»

Смотреть сюжет

Владимир Путин встретился с Дмитрием Мазепиным, главой «Уралхима», одного из ведущих в мире производителей удобрений. Спрос на них высок в течение всего года. Прежде всего нужно обеспечить внутренний рынок, отметил президент. Речь зашла и о социальных проектах. Один из них — расселение аварийного жилья в зоне техногенного ЧП в Пермском крае.

В. Путин: У Вашей компании большая социальная программа в регионах, где Вы работаете. Может быть, с этого начнем?

Д. Мазепин: Мы выделили 4,2 миллиарда рублей на строительство нового микрорайона Любимов. Также компания за последние два года выделила 3,7 миллиарда рублей на создание социальной инфраструктуры. Мы — лидеры по производству минеральных удобрений. Еще в мае добровольно заморозили цены, в три раза дешевле обеспечим наших сельхозников удобрениями.

В. Путин: Наши цели заключаются не в том, чтобы не дать возможность тем, кто производит удобрение внутри страны, получать соответствующую прибыль, пользуясь конъюнктурой на рынке, а в том, чтобы обеспечивать свой собственный рынок необходимым объемом удобрений для сельского хозяйства. Я думаю, что и та, и другая задачи решаемы, хотя на первый взгляд кажется, что они взаимоисключающие. Тем не менее, пользуясь конъюнктурой, наши компании смогут прилично заработать, но прежде всего, конечно, должны будут обеспечить внутренний рынок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей