Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 января 2022, 18:20

Коронавирус вновь атакует Россию, но пока не так стремительно, как другие страны

Смотреть сюжет

Последние данные о распространении коронавируса. В России рост числа новых случаев — 21 тысяча 155, это на три с лишним тысячи больше, чем накануне. COVID-19 вновь атакует нас, но пока не так стремительно, как другие страны.

В мире за 24 часа выявлено почти 3 миллиона 700 тысяч новых случаев. Это уже не новая волна, а настоящий «идеальный шторм». Больше всего заболевших в США — там за сутки около 850 тысяч подтвержденных случаев инфицирования.

На второе место подскочила Индия — 442 тысячи. И именно ситуация с Индией наглядно показывает, насколько стремительно распространяется штамм «омикрон» — в конце декабря было по шесть тысяч в сутки.

В тех же США лавина «омикрон-штамма» уже приводит к локальным коллапсам в разных сферах: от больниц и аэропортов до экстренных служб. Сотрудники массово болеют.

В Лос-Анджелесе каждый третий пожарный на этой неделе не вышел на работу. В стране ежедневно отменяются сотни внутренних рейсов — их некому обслуживать. В Калифорнии дошло до того, что на работу вызывают медсестер, болеющих COVID-19 в легкой форме.

А сколько еще тех, кто разносит вирус, не зная, что заражен — поскольку катастрофически не хватает тестов. И вот уже очереди в супермаркетах: жители Штатов в панике запасаются продуктами на черный день.

Читайте также: