Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 января 2022, 18:14

Эксклюзивное интервью главы МИД Сергея Лаврова смотрите в программе «Большая игра»

Смотреть сюжет

Важнейшие детали переговоров России с западными странами и прежде всего с США — в эксклюзивном интервью Первому каналу раскрыл глава нашего МИД. Сергей Лавров сегодня гость программы «Большая игра».

В то время как Россия последовательно отстаивает свои интересы и призывает к диалогу, Америка исходит из позиции своей исключительности и применяет методы «дипломатического шулерства».

«А когда нас, как сказал президент, надували, надували, обманывали последовательно, начиная с начала 90-х годов, и теперь нам говорят: «А, вы хотите что-то сделать в своих интересах? А нам что вы дадите?» Мы вам уже все дали. Мы с 90-х годов не реагировали на многие другие вещи, которые нам были обещаны, в том числе и на бумаге, имею в виду неразвертывание на постоянной основе существенных боевых сил на территории новых членов. Все это уже давно мхом поросло», — сказал Серей Лавров

И вот сейчас, когда на повестке юридические гарантии безопасности и позиция Москвы предельно ясна, что ответят в Вашингтоне? Сергей Лавров рассказал, какие конкретные тезисы, озвученные в ходе консультаций, наша делегация потребовала зафиксировать на бумаге.

«Они сами сказали, что мы готовы обсуждать новый режим по ракетам средней и меньшей дальности. Там, правда, есть нюансы, что они готовы отказаться от таких ракет в ядерном оснащении. Вот в неядерном мы будем думать. Они выдернули только этот элемент. Но если он будет рассматриваться в отрыве — ну, это, в принципе, полезное дело, — но в отрыве от главного требования нерасширения НАТО на восток, он едва ли будет иметь существенное значение», — сказал глава российского МИД.

Еще больше подробностей — в специальном выпуске программы «Большая игра». Эксклюзивное интервью Сергея Лаврова смотрите на Первом канале сегодня, в 22:30.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей