Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 января 2022, 15:11

Синоптики предупреждают о предстоящем резком перепаде температур в столичном регионе

Смотреть сюжет

Метель и резкое понижение давления. Столичный регион накрыл снегопад. Минувшая ночь стала самой морозной в этом году. Но уже через несколько часов сильный перепад температур: потепление до нуля или даже до плюсовых значений. Утром в аэропортах из-за непогоды были задержаны или отменены более полусотни рейсов. Но все это, может быть, даже и мелочи по сравнению с тем, что творится сейчас на Сахалине. И не только там.

Южно-Сахалинск. Мощный циклон рассвирепел настолько, что здесь буквально ни проехать, ни пройти. Перекрыты все выезды из города, парализована работа аэропорта — сильный боковой ветер не позволяет самолетам ни взлететь, ни приземлиться, закрыта паромная переправа, соединяющая остров с материком. Метель такая, что снега в некоторых дворах намело с человеческий рост. В Южно-Сахалинске веден режим чрезвычайной ситуации.

Снегоуборочная техника сейчас работает без перерывов. Но, как выяснили городские чиновники, эта самая работа начата была не сразу. Некоторые управляющие компании, по словам мэра Южно-Сахалинска, непогоду просто проигнорировали. Теперь им грозит не только штраф, но и лишение лицензии.

«Мы эту ситуацию будем продолжать контролировать. И могу сказать одно: управляющие компании, которые не имеют своей техники либо не заключили договор на обязательную подачу этой техники, когда она нужна, должны точно менять свое отношение к работе», — сказал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Этой ночью снег выпал и на Кубани. Снег, как известно, всегда выпадает неожиданно. В этот раз это был ливневый снегопад. В регионе, где еще пару дней назад цвели цветы, теперь сугробы. В краснодарском аэропорту ночью 25 рейсов были задержаны, восемь отменены. На дорогах были развернуты мобильные пункты обогрева.

Желтый уровень погодной опасности в Москве. В столице минус 18, гололед, снег, ветер.

«Вместе со снегопадом ожидается резкое падение атмосферного давления в Москве, близкое к рекорду низкого атмосферного давления, который наблюдался в 1948 году», — сообщила ведущий специалист Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Впрочем, столицу уже завтра, по прогнозам синоптиков, порадует антициклон: минус 18 меньше чем за сутки превратятся в плюс 2.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей