Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 января 2022, 12:00

Владимир Путин на совещании с правительством обсуждает меры по борьбе с «Омикроном»

Смотреть сюжет

Владимир Путин проводит совещание с правительством. Это первая встреча президента с кабмином в новом году. Из-за обострившейся ситуации с коронавирусом в мире из-за штамма «Омикрон» именно тема COVID-19 стала сегодня первой в повестке.

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила: новый подъем заболеваемости в России неизбежен. К концу недели правительство должно представить доклад о дополнительных мерах по борьбе с инфекцией. Темпы вакцинации, подчеркнул Владимир Путин, необходимо наращивать.

«Мы видим, что сейчас происходит в Соединенных Штатах Америки, свыше миллиона заболевших. Это просто потрясающе. Миллион 300 уже, по-моему. В некоторых европейских странах примерно то же самое происходит с новым штаммом «Омикрон». Мы находимся, конечно, в очень сложной ситуации сегодня. В ситуации преддверия каких-то возможных новых вспышек. Тем более что праздники большие, общение между людьми очень интенсивное было в это время. И это не может не сказаться на эпидемиологической ситуации в стране», — отметил Владимир Путин.

Совещание продолжается. Сейчас обсуждают социальную сферу. Президент предложил кабинету министров в ближайшее время принять решение об индексации пенсий выше инфляции.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей