Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 января 2022, 15:07

Российские предложения по гарантиям безопасности американцам «разжевали», чтобы исключить недопонимания

Смотреть сюжет

Москве нужен конкретный ответ от Вашингтона на наши предложения по гарантиям безопасности, и США пообещали дать его в письменном виде уже на следующей неделе. Об этом информагентствам сообщил источник, близкий к вчерашним переговорам в Женеве. Как уточняется, чтобы не было каких-либо недопониманий, российская делегация «разжевала» американцам все наши предложения. 

Прежде всего речь идет о нерасширении НАТО на восток. По словам собеседника информагентств, Штаты сохраняют твердолобую позицию по Украине — не хотят без Киева обсуждать тему вступления этой страны в Альянс. И Москва призывает Вашингтон не уходить от ответственности по этому вопросу, так как в первую очередь именно США принимают решения по включению новых участников в НАТО. 

По всем обозначенным темам России и Америке необходимо договориться, иначе угроза мировой безопасности возрастет. И время, и возможность, чтобы все обсудить, есть. Уже завтра в Брюсселе пройдет заседание совета Россия-НАТО, а послезавтра в Вене — дискуссия на площадке ОБСЕ. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей