Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 января 2022, 09:06

В Казахстане после массовых беспорядков за решеткой уже почти 10 тысяч человек

Смотреть сюжет

Об этом сообщили в МВД республики. Также несколько сотен мародеров и участников погромов задержали пограничники. В целом, ситуация в стране нормализуется. За безопасностью стратегических объектов следит миротворческий контингент ОДКБ, представители пяти государств, в том числе России. 

Наших граждан, которые захотели вернуться из Алма-Аты на родину, продолжают забирать самолеты Минобороны. Уже вывезены более тысячи 700 человек. А для наших соотечественников, которые остались в Казахстане, будет предоставлена бесплатная сотовая связь до окончания режима ЧП, то есть до 19 января. Об этом Минцифры России договорилось с крупнейшими операторами нашей страны. Абоненты даже при отрицательном балансе смогут общаться с родственниками, решать вопросы насчет отъезда и не только. 

И менее часа назад президент Казахстана выдвинул кандидатуру на пост нового премьер-министра. Это Алихан Смаилов, бывший первый вице-премьер. Депутаты нижней палаты парламента решение одобрили, указ о назначении уже подписан. Также Касым-Жомарт Токаев выступил с заявлением. В частности он сообщил, что основная миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена. Через два дня начнется поэтапный вывод контингента из республики.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей