Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 января 2022, 07:03

Военно-транспортные самолеты продолжают эвакуировать россиян из Казахстана

Смотреть сюжет

Накануне из Алма-Аты привезли еще 84 человека, всего за два дня вывезли примерно 1 700 наших сограждан. Люди неделю находились в стране, охваченной беспорядками. Сейчас ситуация постепенно нормализуется. Чтобы помочь россиянам, которые приехали в Казахстан на каникулы, к родным или в командировку, мобильные операторы при поддержке Минцифры всю эту неделю предоставляют бесплатную сотовую связь. Наши сограждане смогут без препятствий общаться с родственниками, урегулировать все вопросы отъезда с авиаперевозчиками.

В республике находятся миротворцы, это контингент ОДКБ из Армении, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, а также России, он выполняет задачи по охране инфраструктуры, это теплоэлектростанции, хлебокомбинаты, телецентры, предприятия водоснабжения. В Алма-Ате российские подразделения ВДВ патрулируют аэропорт, откуда наши сограждане возвращаются домой. 

Сегодня президент Казахстана в парламенте представит кандидатуру нового премьер-министра, прежнее правительство было отправлено в отставку после начала протестов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей