Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 января 2022, 15:10

Уже весной в России заработает пилотная программа, в рамках которой школьники отправятся в путешествия

Смотреть сюжет

Полмиллиарда рублей выделяет кабмин на школьный туризм. Речь о пилотной программе, в рамках которой уже весной тысячи учащихся отправятся в короткие путешествия. Цель — больше узнать об истории родного края, заявил Михаил Мишустин. Премьер призвал помнить о безопасности детей, в том числе о санитарных мерах.

На совещании правительства обсудили и программу «Пушкинская карта». По ней молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут ходить в театры и музеи, а с февраля — еще и в кино. Номинал карты с начала года увеличен до пяти тысяч.

«С февраля возможности карты будут расширены, ее станут принимать и в кинотеатрах при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры, и Фонда кино. В течение года на это можно использовать до двух тысяч рублей. Прошу Министерство культуры и Министерство цифрового развития до 1 февраля обеспечить все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатры на просмотр отечественных фильмов в рамках программы «Пушкинская карта», — сказал Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей