Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 января 2022, 12:02

Благодаря присутствию сил ОДКБ в Нур-Султане в Алма-Ату удалось отправить часть казахстанских сил

Смотреть сюжет

Охрана объектов в Нур-Султане силами объединенного миротворческого контингента ОДКБ позволила направить казахстанских правоохранителей в Алма-Ату для участия в контртеррористической операции. Об этом заявили в пресс-службе президента Токаева.

Глава республики сегодня провел заседание оперативного штаба, где дал ряд поручений профильным ведомствам. Особое внимание лидер страны призвал уделить восстановлению социальной и коммунальной инфраструктуры, пострадавшей в результате атак боевиков.

По информации МВД, к этому часу в разных регионах Казахстана задержаны почти 4,5 тысячи человек. Причем СМИ, со ссылкой на полицию, уточняют: среди участников беспорядков оказалось немало иностранцев. А еще в одном из населенных пунктов правоохранители обнаружили схрон с оружием. Спецоперация, как заявлял ранее Касым-Жомарт Токаев, продолжается.

В Комитете нацбезопасности сообщили, что проводят досудебное расследование по факту госизмены. В ней подозревается экс-председатель комитета Карим Масимов. Он и еще несколько лиц (имена не уточняются) сейчас находятся в изоляторе временного содержания.

Между тем первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал соотечественников сплотиться вокруг действующего главы государства, чтобы справиться с ситуацией и обеспечить целостность страны, об этом сообщили в пресс-службе Назарабаева. Там сообщили, что Назарбаев находится на постоянной связи с Токаевым.

Читайте также: