Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 января 2022, 10:09

Россия, Германия и Франция выразили свою приверженность Минским соглашениям и договорились о новых контактах, в том числе с участием Украины

Смотреть сюжет

Это главный итог переговоров политсоветников Нормандского формата, которые накануне завершились в Подмосковье. Встреча длилась почти четыре с половиной часа. Важно было, как отметил замглавы администрации российского президента Дмитрий Козак, сверить часы, в том числе с участием нового правительства Германии: «Договорились о планах, о дальнейших контактах, в том числе с участием уже украинского руководства для того, чтобы в кратчайшие сроки завершить конфликт. Параллельные форматы переговоров создавать вредно, и это дезорганизует процесс переговоров, поскольку в разных форматах могут возникать разные оттенки договоренностей».

Встреча по инициативе нашей страны проходила в Архангельском. До начала переговоров зарубежным делегациям устроили радушный прием. Советников лидеров ФРГ и Франции прокатили на русских санях и показали знаменитую усадьбу. А потом еще и угостили чаем из самовара.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей