Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 января 2022, 21:04

Лидеры «ядерной пятерки» приняли совместное заявление о недопущении гонки вооружений

Смотреть сюжет

«В ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана». Об этом сказано в совместном заявлении лидеров «ядерной пятерки» — пяти государств, которые обладают ядерным оружием. Это Россия, Китай, Соединенные Штаты, Великобритания и Франция. Текст на русском языке опубликован на сайте Кремля.

Главы государств подчеркнули: страны намерены и дальше работать над тем, чтобы с помощью дипломатии предотвратить гонку вооружений, которая никому не принесет выгоду и станет угрозой для всех. Вот как заявление прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова:

«Рассчитываем, что в нынешних непростых условиях международной безопасности одобрение лидерами ядерных держав такого политического заявления будет способствовать снижению уровня международной напряженности и сдерживанию гонки вооружения, также содействовать укреплению доверия и формированию основ будущего контроля над наступательными и оборонительными вооружениями в их взаимосвязи, но и также мер по снижению рисков».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей